martes, 22 de octubre de 2013

Objetivos

  • Conocer las ventajas y desventajas que aportan los diferentes alimentos.
  • Positivo, negativo e interesante de los hábitos alimenticios
  • Dieta correcta
  • Plato del buen comer
  • Alimentación en los años 80
  • Fomentar políticas y planes de acción destinados a mejorar los hábitos alimentarios y aumentar la actividad física en la población. Estas políticas deberán ser sostenibles, integrales y buscar una amplia participación de la sociedad.

  • Sensibilizar e informar a la población del impacto positivo que, para su salud, tiene una alimentación equilibrada y la práctica regular de actividad física.

  • Promover la educación nutricional en el medio familiar, escolar y comunitario.

  • Estimular la práctica de actividad física regular en la población, con especial énfasis en los escolares.

  • Sensibilizar a los profesionales del Sistema Nacional de Salud para impulsar la detección sistemática de la obesidad y el sobrepeso en la población.

  • Realizar el seguimiento de las medidas propuestas y la evaluación de los resultados obtenidos a través de la Estrategia.

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